Время работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 19:00 Напишите нам

Свет для боулинга

Освещение для боулинга
28.04.2021

При игре в боулинг, свет в помещении должен быть не только спокойным и равномерным, но и отвечать правилам и стандартам, которые действуют на территории страны. Кроме этого, нельзя забывать про корпоративные требования к организации боулинг-центра и технический регламент производителя техники. 

Как должны освещаться зоны развлекательного центра

Помещение клуба делится на несколько зон, к которым предъявляют следующие требования:

  • Дорожки. В точках перепада профиля потолочной поверхности устанавливают люминесцетные лампы, добиваясь равномерной освещенности. Норма последней составляет 350 Лк.
  • Участок разбега. Для нее используют галогенные источники света или лампы накаливания. Норма освещенности – 250 Лк.
  • Машинная зона. Эту часть помещения оборудуют люминесцентной светотехникой, которая обеспечивает освещенность 400 Лк.
  • Зоны отдыха и администратора. Здесь минимальная освещенность равна 200 Лк. Для этой части заведения рекомендуют равномерное, спокойное освещение. Благодаря этому здесь приятно будет проводить время за общением после игры. Операторскую стойку оборудуют маломощными приборами для оптимальной работы с компьютизированной системой управления.
  • Технические помещения. Для них используют осветительное оборудование, обеспечивающее не меньше 300 Лк.

Правила организации освещения

Чтобы работа светотехники была бесперебойной, необходимо:

Установить стабилизатор напряжения. Это способствует продолжительному функционированию техники и предотвращению неполадок. Используют стабилизатор с тремя фазами для сетей 220В и 380В с защитой от исчезновения фаз.

Обеспечить питание всех компонентов от одной фазы. Это продумывают еще на этапе проектирования электроосвещения. Речь идет про расчетно-кассовые аппараты, составляющие компьютерной техники, подвесные экраны и другие элементы, которые потенциально можно связать единым управляющим кабелем.

Владельцам боулинг-центров следует ответственно подходить к вопросу об организации светотехнической инсталляции. Ведь правильно выстроенный свет будет трудиться на благо заведения. Это неплохой инструмент создания эффекта свежести и новизны. Одновременное использование нескольких видов ламп или смена направления источника света – это точный и верный способ, который поможет создать впечатление уникальности и неповторимости. Позвоните нам по указанному телефону – наши сотрудники готовы консультировать вас по любым вопросам. 

Выполнено с помощью Disqus