+7 (495) 374-73-42 osipov@bowlexpert.ru Время работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 19:00
Перезвонить

Боулинг-клуб: как открыть правильно

10.09.2021

Игра в боулинг – популярный вариант активного отдыха, сопряженный с игровым азартом. Но чтобы открыть боулинг-клуб, который будет приносить стабильно растущий доход, необходимо правильно выбрать формат заведения и разработать грамотный бизнес-план. Также важно выбрать оборудование и обеспечить его грамотный монтаж.

Формат заведения

Выбор формата клуба зависит от того, на какую аудиторию вы ориентируетесь. Семейное заведение целесообразно располагать в торговом центре. Здесь, помимо боулинг-зоны, целесообразно открыть детскую комнату с аниматорами, кафе или ресторан для предоставления дополнительных услуг.

Молодежный боулинг обычно совмещают с дискотекой, пабом, бильярдной, игровыми автоматами. Такой развлекательный комплекс привлекает молодежные компании, в нем можно проводить тематические вечеринки, корпоративы и другие мероприятия.

В спортивных боулинг-клубах акцент делается на тренировках и соревнованиях. Подобные заведения обычно открывают на базе спорткомплексов, где есть тренажерные залы, фитнес и другие активности.

Помещение и оборудование

Боулинг-клуб очень часто располагают в торговом центре или торгово-развлекательном комплексе с высокой проходимостью. В случае отдельно стоящего здания необходимо подыскивать помещение в оживленном месте рядом с удобной транспортной развязкой.

Цена на оборудование для боулинга зависит от количества игровых дорожек, производителя, комплектации. Установку лучше всего заказать в той же компании, которая предлагает и продажу боулинг-оборудования.