Время работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 19:00 Напишите нам

Из чего делают дорожки для боулинга

Из чего делают дорожки для боулинга
02.12.2020

Посетители боулинг клубов вряд ли заостряют внимание на игровом поле в боулинге. С виду покрытие для игры в боулинг напоминает обычный ламинированный хорошо отполированный пол. Но на деле оказывается, что дорожка для боулинга занимает важную позицию во всем оборудовании. Материалы, из которых сделано покрытие, оказывают влияние на долговечность и привлекательность для клиентов. Если при разработке использовались некачественные материалы, настил приобретет бугры и неровности, а так же тормозит скорость шара. Вряд ли клиенты захотят еще раз прийти играть на таком неровном покрытии.

Деревянные дорожки

Первый боулинг-клуб размещался в помещениях и не нуждался в специальном настиле. Его роль играл обычный пол заведения. Так же была распространена уличная версия игры, но тут уже без специальных настилов было не обойтись. Было две категории дорожек:

  • Дорогие - из сосновых или кленовых досок, которые укладывались на ребро и стягивались для выравнивания настила.
  • Дешевые - создавались из сланцев и глины, имели наименьшую прочность, укладывались плашмя.

Совершенствование боулинг развлечения привело к тому, что в клубах стали применять специализированные деревянные дорожки. Состояли нескольких видов дерева: в первую половину куда падает шар делали из прочного клена, этот же материал использовался в конце, где падают от удара кегли; промежуточная часть была из более мягкой породы -  сосны.

Деревянное строение настила настолько прочное, что при правильном уходе прослужит 50 лет. Профессиональные боулеры считают, что нет ничего приятнее мягкого звучания деревянной дорожки при падении шара. Дерево обеспечивает отличное скольжение шаров и легко модернизируется под любую полировку.

Синтетические дорожки

Первые синтетические дорожки были применены как эксперимент, в тайне от посетителей знаменитого боулинг-клуба в США. Заядлый любитель игры в боулинг, а по совместительству работник пластмассового производства решил, что деревянные дорожки имеют большие проблемы по части западания досок и износа. Чтобы никто ничего не заподозрил, верхний слой был покрыт пленкой напоминающей дерево. Но внедрение таких настилов требовало долгих доработок. Обувь игроков постоянно прилипала к покрытию, а прочность оставляла желать лучшего. Кроме того совершенствование деревянного покрытия на долго отодвинуло инновационный прорыв пластиковых материалов в боулинге.

Сегодня чаще стали использовать синтетическое покрытие. Их преимущества заключаются в следующем:

  • легкий доступ к деталям механизма, за счет разборных элементов;
  • не требуют тщательного ухода, достаточно периодическая обработка маслом и кондиционером;
  • устойчива к высокой влажности, температурным перепадам.

Компания Bowlexpert предлагает вам дорожки из дерева и синтетических материалов. Все оборудование проверено и отлажено нашими специалистами.

Выполнено с помощью Disqus