Время работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 19:00 Напишите нам

Боулинг на цокольном этаже

19.01.2021

Расположить боулинг на цокольном этаже – хорошая идея. Боулинг-индустрия остаётся актуальной в 2021 году, а универсальность игры позволяет привлекать аудиторию любого возраста. Приглушенный свет, возможность громко слушать музыку, что немаловажно для индустрии развлечений, подземная парковка в шаговой доступности — всё это станет весомым аргументом «за». Такое решение позволит монетизировать площадь, которая изначально отводится под хозяйственные помещения.

Другие виды бизнеса обычно предпочитают места с высокой проходимостью, в то время как в боулинг-клуб чаще всего идут целенаправленно, предварительно бронируя места. Это означает, что арендная плата будет ощутимо ниже, чем на первом, втором, третьем этаже ТЦ.

С другой стороны, дорожки для боулинга в собственном доме, в цоколе, всяко лучше, чем за стенкой хозяйской спальни, — здесь никому не будет мешать шум от катания шаров и вибрации от ударов по покрытию и кеглям. В продаже огромное количество игровых комплектов для жилых домов.

Рекомендации по обустройству пространства

Зона, на которой будут размещаться дорожки, кеглеустановочная машина, система улавливания и возврата шаров, должна быть предварительно подготовлена — выровнена и обработана герметиками. В идеале, необходимо положить бетонную стяжку с армированием. Толщина бетона 60-120 миллиметров. Рекомендуемые марки М200, М250, М300.

Чтобы не сбивать траекторию скольжения шара, покрытие не должно отклоняться от горизонтальной линии больше, чем на полтора сантиметра на 26 метров игрового полотна.

Гидроизоляции уделяется особое внимание: деревянное полотно и подиум быстро портятся во влажной среде, а металлические запчасти пинспоттера и возвратного механизма ржавеют и выходят из строя. Чтобы обезопасить оборудование, необходимо под стяжку положить слой гидроизоляционного материала, а несущие стены обработать герметиком. В качестве дополнительной защиты используются антисептические пропитки для бетона и кирпича. Они не дадут образоваться плесени и грибку. 

Целесообразно позаботиться о дополнительной приточно-вытяжной вентиляции, если речь идёт о развлекательном заведении. Стандартные вентиляционные шахты цокольных этажей не рассчитаны на большое количество людей, вряд ли справятся с удалением отработанного и притоком свежего воздуха.

Где заказать дизайн-проект

Компания Viabowling поможет подобрать и установить оборудование для боулинга в вашем помещении. Мы возьмём на себя все вопросы, связанные с разработкой дизайнерского проекта, оформлением интерьера, составлением сметы стройматериалов, отладки игровых механизмов. Вы получите детально проработанный пошаговый план действий. Для просчета, свяжитесь с нами любым удобным способом.

Выполнено с помощью Disqus