Время работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 19:00 Напишите нам

Выбор оборудования для боулинга. Стоимость

Выбор оборудования для боулинга. Стоимость
19.01.2021

Профессиональные боулеры со скрупулезностью присматриваются к шарам перед покупкой. В расчёт берётся всё — вес, плотность, балансировка, качество покрытия и полировки, вырезы для пальцев. Предприниматели, решившие открыть боулинг-клуб, с неменьшей скрупулезностью изучают стоимость оборудования для боулинга в каталогах ведущих компаний производителей. Машины для расстановки кеглей и подачи снарядов, рассчитаны на 10 лет беспрерывной эксплуатации и больше. Экономить на технике нельзя, иначе боулинг-центр будет нести убытки из-за простоев, связанных с ремонтом.

Какие производители заслуживают внимание

На рынке представлено больше 20 компаний, специализирующихся на серийном производстве игрового оборудования. Среди них представители США, России, Китая.

Brunswick

Американская компания Brunswick занимается производством, установкой и обслуживанием оборудования 175 лет. Будучи лидером мирового рынка, именно она первой открыла для россиян игру в боулинг. Цена за установку одной дорожки начинается с отметки 50 тысяч долларов. По желанию заказчика на полотне может быть напечатан любой монохромный или цветной рисунок. Пинсеттеры и возвратники данного бренда считаются самыми высокотехнологичными в отрасли.

QubicaAMF 

Американская организация AMF изобрела кеглеуборочную машину – пинспоттер. Произошло это в далеком 1938. Сегодня компания владеет производственными базами в США и Италии. Ассортимент и технологическое оснащение машин компании не уступает лидеру рынка Brunswick. То же самое можно сказать про цены. Обустройство дорожки обойдется не меньше, чем в 50 тысяч.

VPS EC

Компания основана в России и специализируется на восточно-европейском рынке. Занимается не только производством игровых машин, но и разработкой бизнес-планов для боулинг-клубов с последующей реализацией концепции, сопровождением запуска бизнеса и послегарантийным обслуживанием. Ценник за одну дорожку стартует с отметки $40 тысяч, при этом качество полотна и функциональность оборудования соответствует международным стандартам.

XIMA

Китайский вендор техники для боулинга. За короткий срок сумел стать одним из лидеров отрасли, наладив производство 2000 дорожек в год. За установку одной просит от 30 тысяч долларов, при этом качество исполнения остается на высоте, хоть и уступает конкурентам из первой тройки.

Почему лучше доплатить

Бюджетные решения подойдут для развлекательных заведений, которые не планируют принимать участие в спортивных соревнованиях. Клубы, которые рассчитывают принимать этапы международных соревнований, обязаны получить Международный сертификат стандартизации (ISO 9002), сертификат соответствия Международной федерацией боулинга, требованиям Американского боулинг-конгресса, иметь в распоряжении Европейский сертификат соответствия № СВ0105001, лицензии Госстандарта. Это позволит привлечь титульных спонсоров и вывести окупаемость бизнеса на качественно новый уровень.

Выполнено с помощью Disqus