+7 (495) 374-73-42  osipov@bowlexpert.ru  Время работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 19:00
Перезвонить

Что необходимо для устройства боулинга

10.09.2021

Современное устройство боулинга обеспечивает комфортную игру для любителей активного отдыха, минимизируя при этом затраты на обслуживание персоналом. Это целый комплекс оборудования, рассчитанного на интенсивное использование и автоматизирующего процесс игры, делая ее доступной для игроков любого уровня.

Основные элементы боулинга

Чтобы привлечь посетителей и организовать для них комфортную игру в боулинг, достаточно минимального набора:

  • дорожки для боулинга;
  • пинспоттеры;
  • системы возврата шаров;
  • система подсчета очков;
  • кегли;
  • шары;
  • мебель;
  • комплектующие и аксессуары.

Дорожки

Рекомендуется устанавливать парное количество дорожек, так как на каждые 2 используется 1 система возврата шаров. Такой вариант наиболее экономичен в плане экономии пространства. Для больших боулинг-центров можно приобрести стандартные дорожки, а укороченные – для мини-боулинга подойдут для боулинг-кафе и бутиков.

Пинспоттеры

Служат для сбора сбитых и оставшихся стоять кеглей, а также расстановки их снова для следующего броска. Благодаря таким системам кегли устанавливаются быстро и точно на свои места. Для профессионального боулинга применяются традиционные пинспоттеры, а для любительского – менее дорогие и более компактные струнные пинспоттеры в комплекте с кеглями.

Системы возврата шаров

Обеспечивает автоматическую подачу шара обратно после его броска. Это делает игру комфортной и бесперебойной, исключая остановки на подготовку шаров к новым броскам. Современные системы возврата шаров характеризуются оперативной и мягкой их подачей, а также бережным подъемом и накоплением в бункере, что снижает их износ.

Система подсчета очков

Такая система фиксирует сбитые кегли, передает данные в линейный компьютер, где они обрабатываются и выводятся на монитор. Электронный «судья» работает точно и безошибочно, исключая спорные ситуации. Кроме того, ПО системы позволяет выводить на монитор рекламу и различные ролики в промежутках между играми.

Кегли

Наборы стандартных кеглей по 10 штук лучше купить с запасом, чтобы при потере или повреждении их можно было заменить и продолжить игру.

Шары

Для индивидуального подбора игроками нужно иметь весь ряд шаров от 6 до 16 номера. Они различаются весом от 2,720 до 7,260 кг, что дает возможность играть как детям, так и взрослым.

Мебель

Минимальный набор– это столик со стульями или диваном. Мебель позволяет организовать зону отдыха, а также удобно расположиться болельщикам.

Комплектующие

Полезными станут автоматические бамперы для игры детей и новичков, а также сушилки для рук, цветные панели, осветительные приборы и др.

Экипировка

Для боулинга необходима специальная обувь, которая сохранит покрытие дорожек и сделает игру комфортной для игроков. Приобретать ее необходимо в полном размерном ассортименте.