Время работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 19:00 Напишите нам

Какие размеры у шаров для боулинга

шары для боулинга
27.10.2020

Каждый замечал во время игры в боулинг, что шары различаются цветом и массой. Выполнены они сегодня преимущественно из полиэстера и разных модификаций полиуретана. В профессиональные модели добавляется «реактивная» и эпоксидная смола, а также частички кварца. По желанию игрока возможно производство изделий под заказ. В данном случае отверстия для пальцев высверливаются индивидуально, и существует возможность подбора подходящей структуры. Интересно, при всех отличиях размеры шаров боулинга в диаметре идентичны. Согласно существующим правилам указанная характеристика должна составлять 8,5-8,95 дюймов.

Как подобрать подходящий размер?

Чаще всего вес шара обозначается числом, которое нанесено на его поверхности. Принято выделять 10 основных размеров, отличающихся весом. Детальнее ознакомиться с ними Вы можете в таблице ниже:

размер шаров для боулинга

Благодаря накопленному опыту рекомендуем использовать шары, зависимо от возраста и пола:

  • Детям — №6-№9;
  • Девушкам — №10-№12;
  • Мужчинам — №13-№16.

Выше представлены лишь советы, на которые стоит ориентироваться. В процессе игры попробуйте шары разных размеров и сделайте не менее 2-3 бросков. Это позволит найти вариант, позволяющий без проблем выбивать страйки и устанавливать новые рекорды. Стоимость

Еще несколько полезных рекомендаций

Советуем делать выбор в пользу наиболее тяжелых шаров, которые Вы можете контролировать. Плюс к этому:

  • Большой палец должен входить в отверстие без каких-либо проблем и свободно;
  • Посадка среднего и безымянных пальцев должна быть более плотной для обеспечения качественного контроля;
  • Если в течение 5 секунду, после того как Вы взяли шар, появляется чувство усталости, следует выбрать более легкий размер.

Для успешной игры важно соблюдать баланс при выборе шара. Слишком тяжелые модели приводят к потере контроля над движениями и в худших случаях повреждениях руки. В свою очередь легкие шары уменьшают шансы на выбивание страйка и становятся причиной появления привычки делать сильный разбег.  

Подобрать подходящие шары для игры в боулинг, заказать ремонт и обслуживание пинспоттеров и проконсультироваться по интересующим вопросам Вы можете по номеру +7 (495) 374-73-42!

Выполнено с помощью Disqus