Время работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 19:00 Напишите нам

Дорожка для боулинга. Особенности и стоимость

Дорожка для боулинга
11.03.2020

Дорожка справедливо считается центральным элементом боулинг-клуба. От нее напрямую зависит качество игры и впечатления гостей о заведении. И на первый взгляд кажется, что здесь нет никаких сложностей. На самом же деле, игровая площадь состоит из нескольких частей, каждая из которых изготовлена по своей технологии и выполняет конкретную функцию. В этой статье мы расскажем, чем является, из каких материалов производится и сколько стоит дорожка для боулинга.

Составные части и уход за дорожкой

Зрительно область для игры может быть разделена на несколько составляющих:

  • зону разбега;
  • линию броска;
  • саму дорожку.

Начало – это зона разбега, длина которой составляет 15 футов. Как правило, для изготовления используется клен, который покрывается лаком высокой прочности и полируется для увеличения скольжения. В этом месте видны «точки», расположенные параллельно в три ряда на фиксированном расстоянии друг от друга. Эти ориентиры выполняются из дерева или пластика и помогают точнее определить траекторию движения, а также узнать, насколько игрок отклонился от нее.

Далее проходит линия броска, шириной от 3/8 до 1 дюйма. Она тянется через желоба, систему для возврата шаров и разделительные доски. Основное правило – запрещено заступать за нее, иначе попытка не будет засчитана.

Третья и самая главная часть – полотно шириной около 1,5м и длиной 19м. Для его производства подготавливается древесина двух пород. Первые 7 метров выполняются из более прочной породы – клена. Это место испытывает большую нагрузку, возникающую во время удара шаром. Тот же материал берут для изготовления сектора, где устанавливаются кегли. Оставшаяся область выполнена из более мягкой древесины сосны.

На поверхность нанесена разметка. На расстоянии 12–16 футов от линии броска в ряд расположены ориентиры, похожие на «точки» в зоне разбега. Далее в форме клина нанесены дальномеры. Полосы размещаются не строго горизонтально, а с легким уклоном в направлении приемника.

После установки покрытия на него необходимо нанести дополнительные слои лака, который быстро высыхает и обладает повышенной прочностью. При этом не допускается наличие канавок или выступов, глубина которых составляет более миллиметра. Чтобы это исключить, поверхность нужно тщательно отшлифовать. Для предотвращения преждевременного износа на покрытие необходимо каждый день наносить масло и полировать специальными машинами. Современный рынок предлагает большой выбор масляных пропиток. Но в каждом боулинг-центре должно соблюдаться важное условие: в пределах заведения можно применять только какой-то один вид. Для сохранения оптимального состояния рекомендуется один–два раза в год обновлять покрытие новыми составами, предварительно убрав старый слой.

Стоимость

Вы решили открыть боулинг-бизнес? Стоит учесть, что цена новой дорожки достигает 25000–40000 долларов. И это далеко не все, что потребуется закупить для открытия дела. Однако нет смысла расстраиваться, потому что вполне реально приобрести качественное и исправное оборудование, сэкономив при этом до 50–70%!

Компания «BowlExpert» предоставляет полный спектр услуг по открытию боулинг-клуба «под ключ». У нас вы сможете купить б/у-комплект для игры в боулинг от 295 тысяч рублей и до полутора миллионов. Наши многоопытные специалисты смогут определить, что нужно для вашего помещения, учитывая все детали и особенности его постройки.

Мы предлагаем только рабочую аппаратуру, которую проверили лично. Более подробную информацию о расценках и смете можно найти на странице «Цены». Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом: по телефону, электронной почте, форме обратной связи или в соцсетях. Профессионалы из «БоулЭксперт» расскажут обо всех услугах и помогут выбрать максимально подходящее оснащение.

Выполнено с помощью Disqus